Caractères du maïs non encore commercialisés

Un usage équilibré de la sélection végétale, de la biotechnologie et des systèmes agronomiques permet aux scientifiques de Monsanto de gérer les risques associés à la sécheresse, afin d'améliorer le bilan hydrique, les rendements et la performance des cultures.

MAÏS GENUITYMD TOLÉRANT LA SÉCHERESSE

L'utilisation de l'eau est un élément qui prend de plus en plus d'importance au Canada et ailleurs dans le monde. Dans des essais au champ, ce produit doté d'un caractère technologique a permis de stabiliser les rendements dans les zones historiquement arides des Grandes Plaines de l'Ouest. Ce gène principal permet au plant de maïs de maintenir son rythme de croissance plus longtemps au cours des périodes de stress hydrique, atténuant ainsi l'impact de la faible teneur en humidité d'un sol sur la physiologie de la plante.

Ce produit est un projet de recherche de Monsanto et n'a pas encore été commercialisé. La commercialisation du produit dépendra de nombreux facteurs, dont l'issue positive du processus réglementaire.